Nouvel assistant Google Assistant d’installation UI conseils d’installation à l’option « oubliez-moi » de confidentialité pour les actions

Depuis son lancement en 2016, Google Assistant a fait l’objet de plusieurs remaniements de l’interface principale, des paramètres et d’Explore.Le dernier en date introduit une nouvelle interface utilisateur pour l’expérience initiale d’intégration qui accueille les utilisateurs à l’assistant intelligent de Google.

En septembre dernier, nous avons repéré Google en train de tester un écran plus conversationnel pour l’assistant qui simulait l’utilisateur demandant et obtenant des résultats

La dernière itération s’appuie sur cette dernière idée, mais abandonne surtout le concept de parler à Google.

La première fois que les utilisateurs lancent l’Assistant sur un téléphone ou une tablette, ils seront accueillis avec une interface de configuration plus compacte.En haut se trouve le logo officiel, ainsi que la phrase « The new way to talk to Google » que nous avons repéré en septembre.

Ci-dessous se trouve une série d’animations qui mettent en évidence les différentes capacités de l’Assistant : Joue de la musique, envoie un texto à maman, parle-moi de ma journée et vérifie la circulation au travail.Ce nouvel écran est également plus respectueux de la vie privée en informant les utilisateurs que  » l’assistant peut travailler avec des partenaires Google pour vous aider à faire avancer les choses « .

Pendant ce temps, la section « Services et votre vie privée » détaille une nouvelle caractéristique de sécurité  ou du moins une nouvelle caractéristique de sécurité qui ne semble pas encore être en service

Google spécifie d’abord comment il « envoie les services que vous parlez à un code unique » de sorte qu’ils « peuvent encore se rappeler des choses comme vos préférences pendant les conversations ».Cette invite poursuit en indiquant comment « vous pouvez également réinitialiser le code de chaque service avec l’option’Oublié moi’ dans vos paramètres Google Assistant  »

Pour l’instant, le fait d’aller à la liste d’une Action utilisée vous permettra de « Réinitialiser l’application », ce qui change ce « code unique ».Compte tenu de la nouveauté de la configuration de l’assistant, il est possible que Google envisage une refonte des fonctionnalités de confidentialité de l’assistant qui améliore les options de surface, à commencer par les options plus clairement nommé « Oublié moi » et plus centralisée des contrôles.

Jusqu’à présent, nous avons repéré cette interface d’assistant mise à jour sur la dernière version stable (7.25) et bêta (7.26) de l’application Google.La mise à jour semble avoir été effectuée au cours des dernières semaines.